导航菜单

冷血杀家人!蔡英文任内「2例死囚遭枪决」 共通点曝光-商鞅之死

总统蔡英文上任至今,共执行2例死刑案件,第1例是杀害妻女的李宏基,在2018年8月31日遭枪决;第2例则是放火烧了6名至亲的翁仁贤,于今(1)晚间执行死刑。这2例都有个共通点,就是他们下手的都是身边最亲近、有血缘关系的家人。据了解,李宏基本来就有家暴纪录,2014年4月,李宏基趁妻子送2名女儿到幼稚园时强行抱走女儿,遭到阻挡后竟在众目睽睽下杀害妻子,小女儿见状赶紧趁乱逃进幼儿园,李宏基便掳走年仅6岁的大女儿,隔天凌晨于新竹山区被发现在车内烧炭。李宏基被救活,但女儿却因脑部缺血,拖了2个月不治。当时一审法院判处他无期徒刑,但他却呛声「不死不休」,扬言再对妻子亲友不利,二审认为他恶性重大判处死刑定谳。▲翁仁贤烧死6名至亲。不过,翁仁贤犯下如此泯灭人性的纵火案,居然没有任何悔意,甚至呛出庭的哥哥「禽兽畜生都比我家人更值得让人尊重!」还对法官与家人放话:「人可以轮回几10次,我就追杀你们几10次!」无情的态度,连警方都感到不可置信。此外,翁仁贤在法庭上不仅对记者辱骂、比出不雅手势,甚至还呛法官「丢人现眼」、「恐龙法官」及英文三字经。翁仁贤案件经一审、二审、更一审,都被判处死刑,而最高法院去年7月最后做出裁定,翁仁贤死刑定谳,法务部今日晚上执行死刑,翁仁贤枪决伏法。

冷血杀家人!蔡英文任内「2例死囚遭枪决」 共通点曝光